上课时,要专心听讲,不做其他事情,也不和同学交谈。还要记好笔记,方便复习。
回到家后,要认真完成作业,写字要端正规范,并让妈妈检查。此外,每天要花15分钟预习新课,15分钟复习旧课,并且坚持每天读15分钟的课外书和20分钟的英语。
除了学习,我们还要注意锻炼身体。每天跳绳10分钟,保持正确的坐姿,保护好视力。
养成良好的习惯也非常重要。要珍惜时间,做事情不拖延,吃饭快速解决,半小时内吃完,及时睡觉,保证9个小时的睡眠时间。上课不迟到,每天作业一般一个半小时内完成。还要养成独立思考问题的习惯,保持好奇心,勇于发现问题,提出问题,敢于发表自己独特的见解。同时,要勇于表现自己,上课要积极主动发言,参加班级和学校的活动。还要学会巧妙地学习,每门功课都要提前预习,课后复习,及时巩固,并准备一个错题难题本,方便复习。此外,要热爱劳动,整理自己的房间,周末做些小家务。
培养好性格也是非常重要的。要自信,相信自己能行,勇于尝试和接受挑战。要有毅力,面对困难不退缩,能够想办法克服困难。要豁达,胸怀开阔,乐观开朗,能够接受别人的批评。
在学习方面,要有计划地学好各门课程。语文方面,每天朗读课文,预习和复习课文,并每天读15分钟的课外书。数学方面,要进行口算训练,并认真完成老师布置的作业。英语方面,每天读20分钟的英语,还要读大山外语英语书20分钟。此外,每周六下午还要参加兴趣班的学习。
总而言之,在新的学期里,我们要更加努力,争取取得更好的成绩。
小学一年级个人计划怎么写2
时间安排
一、每天的四个"1小时保障"
- 每天要保证完成一小时的作业或学习任务;
- 每天要保证一小时的课外阅读,可以选择自己感兴趣的书籍;
- 每天要保证一小时的自学时间,可以选择自己感兴趣的知识领域进行学习;
- 每天要保证一小时的户外活动或运动,可以选择散步、溜冰或与小朋友玩耍等。
二、计划与非计划
- 除非有特殊情况,每天都必须完成以上计划;
- 在保证上述计划完成的前提下,可以灵活安排其他时间;
- 如果因为外出旅游或度假等意外安排,可以临时暂停计划;
- 可以偶尔睡懒觉,但不要影响当天计划的实施。
三、学习计划
1、语文课程计划
- 在7月份完成作业的同时,提前预习下一节课的内容;
- 在8月中旬前检查并改正作业中的错误,补充遗漏的内容;
- 可以重新阅读自己的藏书系统,重点阅读百科全书、漫画和中外名著导读等丛书;
- 假期可以买几本自己喜欢的书进行阅读;
- 要规范回答阅读题,避免错别字的出现。
2、数学课程计划
- 在7月份完成暑假作业,同时检查并改正错误,补充遗漏的内容;
- 假期中要自学五年级提高班的数学知识,掌握基本要领,并选择性地做一些典型题目;
- 要注意细心计算,避免粗心错误的发生。
3、英语课程计划
- 如果英语成绩一般,要重点加强学习和口语培养;
- 复习三年级和四年级的英语课本内容,每天都坚持听剑桥英语的磁带,时间不限;
- 假期将之前学过的内容整理并分类记录;
- 如果有兴趣和机会,可以对语音和音标进行巩固,保证发音准确。