时间过得真快,转眼间我已经上六年级了。新学期开始了,带来了新的氛围。我为语文、数学和英语制定了学习计划。
在语文方面,我计划在课前预习,掌握新单词,了解本堂课的内容,并进行点评。上课时,我要认真听老师讲课,把重要的知识记在课本上。课后,我会复习以前学过的课文,这样既可以复习旧知识,又可以学习新内容。闲暇时间,我会多读书,写读书笔记,将优美的文字运用到自己的文章中。
在数学方面,我每天至少做20道交叉计算题,提高计算的准确性和速度。考前我会做好充分准备,绝不“临时抱佛脚”。我还会准备一本错题集,把犯过的错误都集中在一本书上,学期末可以拿出来复习。
在英语方面,我每天早上会抽出20分钟的时间阅读和记忆英语。如果需要,我会看一些英语电视节目来提高翻译能力。我还会多写英语小作文。同时,我会把老师上课讲的所有语法都记在笔记本上,因为好记性胜过烂笔头。
这就是我新学期的计划。我希望通过这些计划,能够在学习的楼梯上一步步向前迈进。
小学生新学期计划怎么写2
新学期开始了,我升入了六年级,这是学校里最高年级。学校对我们要求非常严格,但我也希望以崭新的精神面貌投入到新学期的学习和生活中。我的计划如下:
1、上课时要专心听讲,认真完成各科的作业,保证书写工整和美观。
2、每天要有30分钟的阅读时间,读报纸和课外书籍,还要勤摘好词佳句,丰富语言表达能力。
3、为了解决数学计算马虎的问题,我每天会花10分钟进行练习,提高计算的准确性。
4、遇到不懂的问题要及时请教,遇到不会的知识要积极学习,及时解决当天作业中的错误,扎实地学好文化知识。
5、每学完一个单元,我会写好总结,对所学知识进行分类整理,找出不足之处,总结学习方法,提高学习成绩。
6、每个星期我会去一次新华书店,只有广泛阅读,才能开阔眼界,丰富知识。
通过这些计划,我相信我能在新学期中取得更好的成绩,不断提升自己的能力。让我们一起为美好的未来努力吧!
小学生新学期计划怎么写3
新学期开始了,我有了新的计划和目标。接下来我要谈一谈我在语文、数学和英语三个学科方面的学习计划。
首先是语文。我要在课前预习,了解生字生词,查找与课文相关的资料,并认真做批注。如果有不懂的词,我会提前查字典。课后,我也会及时复习课文,温故而知新。此外,我还计划在课余时间多阅读书籍,开阔自己的知识面。同时,我也会做一些语文常识方面的练习题,这样才能更好地巩固知识。
接下来是数学。我打算每天做20道口算题,以提高自己的计算正确率和速度。考试前我会认真复习,绝不临时抱佛脚。另外,我还想建立一个错题集,将卷子和练习册上的错题记下来,到期末时可以拿出来复习。
最后是英语。我每天都会听、读英语磁带至少半小时,并背诵英语单词和课文。必要时,我也会阅读一些英文书籍,提高阅读能力。我还会写一些小文章,提高写作能力。当然,在英语课上我也会尽量用英语与同学和老师交流,在课下积极与同学们对话,以提高口语表达能力。