这学期,我决定在体育上加倍努力,争取参加更多班级的体育活动,比如接力赛、跳绳等项目。为了达到这个目标,我要每天早上7点半之前到校,在操场上跟着老师一起训练。
在语文方面,我要继续大量阅读课外书籍,每天早上与领读小老师一起早读。我要提高自己的书写速度和质量,确保握笔姿势正确。我还要努力在生字方面,争取每次单元小考都能得到90分以上的成绩。在课前要认真预习,一笔一画地写好每个字。在上课时要专心听讲,紧紧跟随老师的步伐。回家后要认真复习,将老师讲解的重点记在心里。
在数学方面,我要掌握每道题的解题方法,只要弄懂了一类题目,就能掌握这类题目的解题技巧。
在英语方面,我要每天阅读一本英语小书,坚持每天看英语碟片。
大学生新学期学习计划2
新学期开始了,对我来说将是一个繁忙的一年。不仅要把社团工作做好,更重要的是为将来做好充分的准备。学习对我来说最重要,所以我制定了以下计划:
1. 最近我要准备普通话测试,这个应该没有问题。
2. 接下来我要重点备考英语六级,提前两个多月开始准备。每天早读,去图书馆自习做六级试题。
3. 这之后我要努力备考计算机三级。为了这个,我会去计科系旁听相关课程,自己的电脑上经常实践机试。
4. 另外我还想考会计证,所以每个星期天我会去旁听会计学,去图书馆自习并查阅资料。