读书
上个学期,张树杨同学成为了读书冠军。他读了17本书,而我只读了15本。我读过的书有《广场上空荡荡》,《杨家将演义》,《淘气包埃米尔》,《平凡的世界》三卷本,《雷梦拉与爸爸》,《天真妈妈》,《名叫牛皮的插班生》,《镜花缘》,《红旗谱》,《世界中篇名作选》,《笑猫日记》,《汤姆·索亚历险记》,《特别的女孩萨哈拉》。虽然我读的书比张树杨少,但是下个学期我一定会努力超过他。我相信读书可以让我们增长智慧,学到更多有趣的知识。从不爱读书到现在热爱读书,我要感谢我的语文老师和父母。感谢语文老师培养了我,如果没有父母在背后默默支持,我不会爱上读书。现在,我一有时间就会阅读,读书的时候我会忘记时间。读书也提高了我的写作水平。书籍是人类进步的阶梯,为了中华民族的崛起而读书。这些名言只有在书的世界里才能找到。让我们好好读书!
这就是我下个学期的学习计划。如果大家有什么宝贵的意见,请告诉我。希望大家下个学期多多帮助我,并且对我的未来有信心。我一定会在下个学期中变得更加优秀!加油!
2023 小学生的学习计划4
人生中有希望,一旦希望破灭或实现,就会有新的希望产生。这是莫泊桑的名言,深深地印在我的脑海里。五年级如流水般过去了,步伐匆匆,如今充满希望和理想的六年级就像一幅多彩的画卷在我面前展开,它就像一面鲜艳的旗帜,在风中飘扬。六年级了,新学期、新目标、新希望,我即将踏上新的征程。
清晨的第一道阳光照在我们身上,我们又回到了美丽的校园,回到了熟悉的同学和老师中间,回到了熟悉的嬉戏打闹中。新学期的一切都是如此美好,我相信这个学期也会是美妙的。
刚开始上学,我明白了荣誉固然重要,但踏实才是最关键的。千里之行,始于足下,要想实现理想,每天的积累是必不可少的,我们应该从现在开始,从点滴之中做起,一步一个脚印,踏实地朝着宏伟的目标迈进。
弗兰克林曾说过:有非常之胆识,才能做出非常之事业。对于我们来说,每一次成功,无论大小,都是一次收获和见证,见证我们的汗水和努力,只要成功就是胜利。
我的打算很简单,认真听老师讲课,上课要积极发言。不仅如此,还要经常参加各类活动。我知道,做到这些是很难的,但只要坚持到底,永不退缩,这些就会变得非常容易。
没有目标就没有终点,一个连自己的终点都不知道在哪里的人,将如何完成这段旅程呢?当然,这一路不会一帆风顺,总会有让你心情低落的时候。但是,阴天之后总会是晴天的,因为你是一个勇敢的骑士,拥有骑士精神,不会被任何困难打败!
我明白,也牢记:荣誉的桂冠往往伴随着困难,成功的道路往往需要付出汗水。这需要我们忠诚地追求,充满朝气的热情,脚踏实地的努力和持之以恒的奋斗。所以,我们要培养坚忍不拔、吃苦耐劳的精神。决心学习的人,需要有经受磨练的思想准备,要有高远的志向,要对学习充满热忱,在面对困难和挫折时,不会灰心丧气,要把坚韧不拔的毅力体现在学习中!