在四、五年级的时候,我们学习背《论语》。有些人认为这对学习没有用处,不想背,也不会背。因此,我们班有几个同学选择不读。而有些同学很善于背诵,觉得背《论语》很有意思。比如我们班的闫昕和孟宇已经背了9篇。有些同学背了6篇、5篇或者1篇。但是我认为,虽然背《论语》对我们将来写论文有帮助,但是我们不能只是机械地背,而不了解其中的意义。那么我们应该如何将这些《论语》运用到写作中呢?我的父母曾经提出这样的问题,之前我从未考虑过。妈妈告诉我,《论语》的每一篇都主要讲述一个内容,比如第一篇是学而篇,主要讲学习和礼仪等。我们可以选择其中的几则来背诵,这样会更加有效。我觉得我们应该更加了解《论语》。下个学期我一定会好好读《论语》,并且背好书。