为了提高我系学生的学习效果,学习部今年进行了很多与学习有关的活动。这些活动不仅调动了学生的学习热情,还营造了良好的学习氛围。因此,我计划在下一年中采取一系列措施来监督和管理学习部工作,确保学习部的工作顺利进行。
首先,我将全力配合学生会的迎新工作,为新生们提供方便,确保迎新工作有条不紊地进行。同时,我还计划组织一个学习交流会,让新生们初步了解大学的学习环境,避免走弯路,正确定位自己的学习目标。
在学风建设方面,我将继续完善考勤制度,制定考勤规定和考勤表,统计各班课表并进行点名工作,以确保学生上课出勤率。具体的考勤方案包括:首先,带领上一届学生进行考勤,让他们了解学习部考勤的流程和工作内容;然后,让他们分组,每天由专人负责考勤情况;最后,每周有专人到办公室统计出勤表,并公示缺勤人员名单。
另外,在科技文化艺术节期间,我将积极参与各种活动,指导学生组织和进行演讲比赛、诗词文化大比拼、知识竞赛和辩论赛等。