您好!我是理学院某年级的一名学生。曾经,我一直以你们为骄傲。但是今天,无论如何我都无法感到骄傲,整个人都被一种强烈的耻辱感所笼罩。有人说,辅导员工作时间长了,人的心会变得越来越软,越来越脆弱。今天,我真的发现自己已经不是当初刚工作时的自己了。看到领导们离去,我感觉自己快要爆发了,但是看到台下坐着的五十名同学,我忍住了,只能自己承受这种耻辱感。
会前,我的同事提醒我是否需要找其他年级的学生来帮忙,我果断地拒绝了,因为我相信你们。但是,现实是残酷的,残酷到我真的不知道如何面对。想一想这几年的工作时间,我承受了其他辅导员无法承受的巨大工作压力,没想到今天却要承受这样的悲伤。一年的工作快结束了,本来应该是收获果实的时候,却收获了我无法想象的痛苦。
我知道我错了!错得彻底!我错以为你们会成为我的朋友,可是我在你们的生命中毫无意义。我错以为我们能相互理解和尊重,我知道你们很忙,但是没想到你们无法理解我的不易!我错以为这学期我尽量减少你们的负担,开年级大会我可以不点名,需要帮忙的时候我可以找其他年级的同学去,但是没想到我的述职反而成为你们减轻负担的方式。
对于考研的同学们,希望你们继续认真复习,年级大会只是小事,你们个人的发展才是最重要的。我已经和我们学院的专业课老师打过招呼了,昨天我在应用物理系邓开明的办公室和他沟通了半个小时,他答应再安排老师来辅导大学物理B,你们可以直接去找刘老师询问大学物理B的重点。其他专业也是一样,土木工程系主任范进也给了我类似的暗示。还剩下最后十天了,你们已经是成年人了,我不需要再多说什么了吧。
对于保研的同学们,真的很抱歉这学期在你们保研之后,给你们安排了太多事情,耽误了你们的学习时间。我希望你们能在剩下的时间里再提升一下自己,各个方面都要努力。
在宿舍睡觉的同学们,你们应该清醒过来了,再不清醒就来不及了,真的替你们着急。
最后,我决定今年是我最后一次述职了,我已经老了,觉得自己不太适合做辅导员这份工作了。你们背地里叫我老胡,我知道。我曾以为这是一个亲切的称呼,但是今天我明白了,我真的已经是一个老辅导员了。我从办公室里最年轻的一个,变成了最老的一个,或许我该离开了。
谢谢大家这几年对我的工作的支持。明年在四工,我会重新进行一场述职报告,不管领导是否愿意再来,但是,我期待你们的支持,谢谢大家。
教师年终个人工作总结精简版2
在过去的一年里,我在教学、科研和教育方面取得了以下成果:
一、教学方面:
我承担了3门本科专业课程和1门研究生课程的教学工作。我注重培养学生的实际问题分析和解决能力,并关注他们的全面发展。我的教学工作认真负责,效果良好,并且荣获了优秀教学质量奖三等奖。
二、教研方面:
我作为第一负责人,主持完成了一项校级教改项目,并成功申请并获得了一项校级教改项目和一项院级教改项目。我还发表了一篇教学研究论文。
三、科研方面:
我参与了3个省部级以上的科研项目,包括国家863项目和国家自然基金项目。我发表了5篇论文,其中1篇是国际SCI论文,另外4篇被EI收录。我还参加了国内外的会议,并发表了3篇论文。
四、教书育人方面:
为了培养学生的创新能力,我利用业余时间积极鼓励和指导学生参加课外科研活动。我指导学生完成了4项科研立项,并申报并指导学生开展了一项校级创新项目。