"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来",这句话深深地影响着我。我坚信通过不断地学习和努力,我可以成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的学生。我希望能以优异的成绩迎接挑战,为社会主义建设贡献我的毕生力量。
时光如梭,转眼间我即将毕业了。回首三年的学习生活,往事历历在目。
在过去的三年里,我严格要求自己,不断摸索适合自己的学习方法,积极思维,具备分析和解决问题的能力,所以我的学习成绩一直很好。
我一直遵守法纪,尊敬师长,热心助人,与同学相处融洽。我有强烈的集体荣誉感,努力为班级和学校做出贡献。作为一名团员,我不断进步,遵守社会公德,积极参与实践活动,关心国家大事。在团组织的领导下,我努力锻炼自己,提高自己的思想觉悟。
我性格活泼开朗,积极参加各种有益的活动。在高一的时候,我担任语文科代表,协助老师做好各项工作。我还参加了市级的演讲比赛,获得了三等奖。我还主持了校级的知识竞赛,担任小广播员。从高二开始,我担任班级文娱委员,组织同学参加各种活动,比如课间歌咏、班级联欢会、集体舞赛等。在校内的文艺汇演中,我担任领唱,并参加朗诵和小提琴表演。在校内的辩论赛中表现出色,被评为"最佳辩手"。我还热爱运动,积极参加体育锻炼,努力实现德、智、体全面发展,在校运会上,我在800米、200米和4×100米接力赛中取得了不错的成绩。
这三年的高中生活使我获得了知识,也培养了我各方面的能力,为我成为社会主义现代化建设的接班人奠定了坚实的基础。然而,通过这三年的学习,我也发现了自己的不足之处,即缺乏吃苦精神,具体体现在学习上的"钻劲"和"挤劲"不够。当然,在我意识到这些不足之后,我会努力改正自己,培养吃苦精神,以保证我的学习成绩能够有较大幅度的提高。
作为跨世纪的一代,我们即将告别中学时代的酸甜苦辣,迈入高校去寻找更加广阔的天空。在这最后的中学生活里,我将努力完善自己,提高学习成绩,为几年来的中学生活划上完美的句号,同时也为我人生篇章中光辉的一页做好准备。