首先,今年我全面掌握了去年新引进的飞利浦DR机的使用技巧,并学习了解该机器的一些常见问题的处理方法和日常维护保养。此外,我还研究掌握了该机器的一些附加功能,如全脊柱成像等。
其次,我加强了与临床科室的沟通和协调。在面对疑难患者时,我能及时与临床科室进行沟通,与主管医生深入讨论,解决了一些投照工作中遇到的难题,并得到了临床医生的好评。特别是在与骨科医生的合作中,我解决了一些骨科患者位置无法投照、投照视野不清的问题,并成功避免了可能出现的医疗纠纷。与口腔科主任及医生的合作中,我解决了部分患者齿科片不清、无法投照的难题。
第三,我积极参加科室的业务学习活动。在科室主任的领导下,我们实行了每日读片制度,我积极参加并不断加深自己的业务知识。我虚心接受领导和同事们对投照工作提出的建议,并努力改进,为影像诊断工作提供更好、更清晰的图像。
第四,我积极参加院部组织的各项活动。在休息期间,我多次作为“青年志愿者”到医院为患者提供帮助,为医院提出的“一家负责任的医院”贡献自己的力量。
第五,在日常工作中,我尊重领导,团结同事。我坚决执行领导交代的任务,并严格要求自己。我不仅认真向老同事学习专业知识,而且虚心接受年轻同事提出的问题,并进行深刻的反思。
在这一年的工作中,我能够认真遵守院部的各项规章制度,严格要求自己,并忠于职守。在生活中,我勤俭节朴,宽以待人。我能够胜任自己所承担的工作,但我也深知自己存在一些缺点和不足,如政治思想学习有待加强,业务知识不够全面,有些工作还不够熟练。因此,在今后的工作中,我要努力做到戒骄戒躁,加强各方面的学习,积累工作中的经验教训,不断调整自己的思维方式和工作方法,通过工作的磨砺,圆满完成自己承担的各项工作。