一、端正工作态度,热情为患者服务。
在实习过程中,我严格遵守医院的规章制度,认真履行实习医生的职责。我要求自己严格尊敬师长,关心病人,始终不迟到、不早退,踏实工作。我努力做到工作规范化、技能服务优质化、基础灵活化、爱心活动经常化。我将理论与实践相结合,有计划、有重点地进行理论学习,并采取措施和记录工作。在实习期间,我始终以爱心、细心和耐心为基本,努力做到眼勤、手勤、脚勤、嘴勤。我想病人所想,急病人所急,全心全意为患者提供优质服务。通过这些努力,我树立了良好的医德医风。
二、认真负责地做好工作,提升专业技术水平。
我参加工作后,仍然坚持每天学习,每天把握一种疾病。同时,我没有忘记学习本专业研究的新成果,不断汲取新的营养,锻炼科研思维。我坚持“精益求精,一丝不苟”的原则,在工作过程中严格按照事故及差错的发生。我不断丰富自己的临床经验,时刻保持谦虚谨慎,碰到不懂的题目勇于向上级医师请教,努力提升自己综合分析和解决问题的能力。我严密观察病情,及时正确记录病情,对患者的处理得当。在内儿科的实习工作中,我严格遵守科室制度,按时参加查房,熟悉病人的病情,能正确回答带教老师的提问,规范熟练进行各项基础操作,能规范书写各类文书,并能有效地诊疗内儿科常见病。在工作中,我能认真分析并及时解决问题。同时,我积极参加各类专业学习,不断丰富自己的业务知识。通过学习,我对整体技术和病房治理知识有了更全面的熟悉和了解。
三、严格要求自己。
在做好本职工作的基础上,我积极为科室的发展出谋划策,希望明年的工作量能够再上新高。在医院领导和同事们的帮助下,我的各项工作完成得较为圆满。然而,我不能有丝毫的松懈,因为未来的工作将会面临更大的挑战和机遇。与其他先进同事相比,我还存在差距。因此,在今后的工作中,我要继续努力,克服不足,创造更加优异的工作成绩。